| 
     
        Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы.  | 
| 
     
         восстановление структуры воды,  | 
| 
     
        Витамин В  | 
| 
     
        Детям, подросткам и взрослым требуется ежесуточно от 5 до 10 миллиграммов витамина, а беременным и кормящим женщинам - до 15 миллиграммов. Для того, чтобы обеспечить новорожденному необходимый рацион витаминов в период образования мозга и тканей, материнское молоко содержит пантотеновую кислоту в очень высокой концентрации - до 5 миллиграммов на литр. Тем, кто подвергается воздействию стресса или занят физическим трудом, требуется больше пантотеновой кислоты, чем людям со спокойным, размеренным образом жизни.  | 
| 
     
          | 
| 
     
        Особенно богаты пантотеновой кислотой:  | 
| 
     
        - печень;  | 
| 
     
        - пшеничные отруби;  | 
| 
     
        - форель;  | 
| 
     
        - семена подсолнечника;  | 
| 
     
        - сельдь, макрель;  | 
| 
     
        - сыр (камамбер, рокфор, лимбургский);  | 
| 
     
        - грецкие орехи;  | 
| 
     
        - хлеб с отрубями;  | 
| 
     
        - желток;  | 
| 
     
        - крабы;  | 
| 
     
        - дичь;  | 
| 
     
        - мясная вырезка;  | 
| 
     
        - цельное молоко.  | 
| 
     
          | 
| 
     
        Что необходимо учитывать:  | 
| 
     
        очищенные и переработанные продукты питания содержат лишь небольшое количество пантотеновой кислоты.  | 
| 
     
          | 
| 
     
        Высокая температура при приготовлении пищи разрушает витамин (во время жарения и тушения мяса теряется 35 процентов). Кислоты, например, уксус, разлагают молекулу витамина, особенно если пища в течении длительного времени находится в соприкосновении с уксусом (эти продукты вообще не содержат витамина). Также вредны для витамина и щелочные вещества, например питьевая сода.  | 
| 
     
        Излишки витамина выводятся из организма.  | 
| 
     
        Витамин В5 (пантотеновая кислота) выделяется из пищи в кишечнике. Микроорганизмы кишечника могут производить его и сами при условии, что чувствительная кишечная флора не разрушена и не разбалансирована. Обычно молекулы собственного производства восполняют нехватку молекул в пище и наоборот. Но это равновесие сохраняется лишь при условии относительно правильного питания. Если же это условие не соблюдается, то иссякают оба источника витаминов, и возникают ранее указанные симптомы. Ввиду того, что наш мозг расходует почти четверть всех питательных веществ, нехватка витамина отражается прежде всего на состоянии нервной системы.  | 
| 
     
        В пище витамин содержится в виде коэнзима, из которого он выделяется и поступает в плазму крови, чтобы обеспечить доступ к любой клетке тела. Через определенные рецепторы молекула витамина проникает в клетку и тут же образует важный для выработки мышечной энергии коэнзим А.  | 
| 
     
          | 
| 
     
        Для занятых людей: комплекс витаминов группы В (купить)  | 
| 
     
          | 
| 
     
          | 
| 
     
        Если Вам помог материал на этом сайте, Вы можете поддержать развитие сайта небольшим пополнением через любые терминалы пополнения.  |