| 
     
        Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы.  | 
| 
     
         восстановление структуры воды,  | 
| 
     
        Невропатологи постоянно замечают, что у приходящих к ним пациентов почти нет тиамина в крови. Многие из них, вероятно, уже долгие годы испытывают недостаток этого исключительно важного витамина.   | 
| 
     
          | 
| 
     
        - плохая концентрация внимания;  | 
| 
     
        - слабые нервы;  | 
| 
     
        - утомляемость;  | 
| 
     
        - отсутствие аппетита;  | 
| 
     
        - нарушение сердечного ритма;  | 
| 
     
        - запор;  | 
| 
     
        - одышка;  | 
| 
     
        - депрессия;  | 
| 
     
        - плохой сон;  | 
| 
     
        - покалывание в руках и ногах.  | 
| 
     
          | 
| 
     
        У всех заболевание начиналось одинаково.   | 
| 
     
        Сначала - постоянная мучительная усталость, раздражительность, отсутствие аппетита, забывчивость, невозможность сконцентрироваться на чем-либо. Потом ухудшение сна и вялость - и первые тревожные признаки: зуд и покалывание, учашенное сердцебиение, подавленность.  | 
| 
     
        Зачастую врачи не могут установить подлинной причины всех этих недугов. Пациент берет по рецепту в аптеке капли и таблетки, которые лишь на короткое время устраняют симптомы заболевания. В конце концов человеку дают “добрый” совет: “Обратитесь к неврапотологу”.  | 
| 
     
          | 
| 
     
        Во многих случаях незамедлительную помощь может оказать тиамин, которого так ждут нервные клетки. Его особенно много в пророщенных зернах пшеницы, отрубях, пивных дрожжах, патоке, вообще в цельном зерне и неочищенном рисе. Он быстро усваивается в кишечнике и тут же с потоком крови устремляется в печень, где вместе с микроэлементом марганцем и особыми протеинами (белками) образует ферменты.  | 
| 
     
        Миллиарды таких ферментов круглосуточно расщепляют углеводы, содержащиеся в пище, на глюкозу. В отличие от всех других клеток тела, которые могут перерабатывать в энергию жиры и белки, клетки мозга и нервов очень разборчивы: они питаются только глюкозой, не допуская внутрь себя молекулы жира.   | 
| 
     
        Если нервные клетки не получают своей суточной дозы глюкозы, они разрастаются, стремяь за счет большей площади увеличить контакт с дополнительными артериолами, мельчайшими кровеносными сосудами, из которых можно добыть ценное питание. С ними происходит тоже самое, что и со щитовидной железой, которая разрастается в зоб, если не получает достаточного количества йода для производства гормонов.   | 
| 
     
        Плохо то, что в увеличенных нервных клетках усвоение глюкозы сокращается на 60%. Защитный слой нервных клеток истончается, теряя свою естественную консистенцию и вязкость, то есть ту определенную степень текучести, которую должны иметь содержащиеся в нем холестерин, фосфоросодержащие и белковые вещества. Результатом становятся “оголенные”, раздраженные нервы. От самого безобидного слова мы готовы подскочить до потолка, ничто нас не радует. Вставая утром с постели, мы зачастую не представляем себе, как пережить этот день.   | 
| 
     
          | 
| 
     
        Для занятых людей: комплекс витаминов группы В (купить)  | 
| 
     
        Витамин В  |