|
Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы. |
|
восстановление структуры воды, |
|
Витамин С |
|
Особенно богаты витамином С: |

|
Продукты питания (100 граммов) |
|
Миллиграммы |
|
Бузина |
|
37,1 |
|
Апельсины |
|
35,4 |
|
Лимоны с мякотью |
|
34,0 |
|
Лимонный сок |
|
28,2 |
|
Малина |
|
27,7 |
|
Киви |
|
26,7 |
|
Грейпфруктовый сок (свежеприготовленный) |
|
26,3 |
|
Свекла, лук |
|
26,2 |
|
Шпинат, броколли |
|
26,1 |
|
Зеленый горошек |
|
26,0 |
|
Кольраби |
|
25,8 |
|
Спаржа |
|
23,7 |
|
Капуста |
|
23,6 |
|
Печень |
|
22,2 |
|
Ежевика |
|
21,2 |
|
Соевые бобы |
|
18,5 |
|
Картофель |
|
18,0 |
|
Помидоры |
|
16,9 |
|
Артишоки |
|
10,2 |
|
Яблоки |
|
8,8 |
|
Что необходимо учитывать: |
|
Овощи и фрукты, главные поставщики витамина С, желательно есть в сыром виде. Чем дольше они хранятся, тем меньше в них концентрация аскорбиновой кислоты. |
|
При хранении или переработке, особенно при нагревании, теряется значительная часть витамина С. |
|
|
|
Для чего нужен витамин С: |
|
- иммунные функции организма; |
|
- прочность сосудов и тканей; |
|
- устойчивая нервная система; |
|
- здоровые десна; |
|
- усвоение жиров; |
|
- чистая гладкая кожа; |
|
- эластичные волосы; |
|
- острота зрения; |
|
- хорошее настроение; |
|
- концентрация внимания; |
|
- крепкий, здоровый сон; |
|
- преодоление стрессов. |
|
|
|
|
|
|
|
Если Вам помог материал на этом сайте, Вы можете поддержать развитие сайта небольшим пополнением через любые терминалы пополнения. |
|
влияние витамина С на организм / как попадает в клетки тела / иммунные свойства /влияние на психику и на мозг / какая норма витамина С / содержание витамина С в продуктах / |