|
Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы. |
|
восстановление структуры воды, |
|
Офталькометры для исследования обоняния |
|
Сначала исследователи действовали простыми методами: бумага и пропитка ее раствором. |
|
Даже в таком, казалось бы детском подходе применялись научные подходы: сначала фиксировались ощущения человека с «нормальным» обонянием, засекалось время на испарения и период испарения жидкости с бумаги. Потом этот опыт повторялся с исследуемым, и на сопоставлении его реакции и ощущений с «эталоном», ставился диагноз: степень остроты обоняния. В настоящее время «бумажный метод» усовершенствовался, и стал называться «Набор пахучих веществ для ольфактометрии». Паралельно создаются приборы для исследования обоняния: |
|
- момент принюхивания; |
|
- тонкость обоняния; |
|
- остроты обоняния (обонятельное ощущение); |
|
- порог ощущения; |
|
- порог распознавания; |
|
|
|
Как и все научные методы, в том числе и исследование обоняния, начинают создаваться и конструироваться приборы, получившие название ольфактометров. Отечественная наука по исследованию обоняния «не пасла задних»: ученый Савельев А. И. предложил самое простое устройство ольфактометра, принцип которого был взят за основу при дальнейших модернизациях этого прибора. В настоящее время разработаны разные тесты, призванные не только определить остроту обоняния, но и позволяющие: |
|
1. Изучение локализации рецепторных клеток обоняния. |
|
2. Установление пропорций между ощущением (сила, интенсивность) запаха и концентрацией молекул определенного аромата во флаконе-раздражителе. |
|
3. Возможность описать в цифрах и степенях влияние адаптации запаха на силу ощущения молекул-раздражителей в запахе. |
|
4. Определить пропорции между узнаванием, распознаванием и обнаружением запаха. |
|
5. Определить носовую, т.е. назальную чувствительность тройничного нерва. |
|
|