витамин А

начало

витамин С

группа вит. В

витамин D

витамин Е

витамин К

кальций

микрогидрин

Микрогидрин

Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы.

Коралловый кальций

восстановление структуры воды,
снижает поверхностное натяжение воды,
улучшает значения рН крови.


Яндекс.Метрика

Страсти по холестерину



Ныне установлено: обычный рацион взрослого человека должен включать примерно 500 мг холестерина. Но 500 мг в сутки - это много или мало? Рассмотрим простой пример.

У поборников "здорового питания" принято считать, что в курином яйце содержится огромное количество холестерина - 300 мг на 100 г продукта ( в желтке, а в белке его нет совершенно). Мы не будем спорить с диетологами. Но уточним еще раз: серьезные научные исследования доказали, что лишь 2% содержащегося в пище холестерина усваивается организмом. Попробуем решить несложную математическую задачу.

Дано: 1 куриное яйцо содержащее 300мг холестерина. Впечатляет, не правда ли? Но мы выяснили, что наш организм способен усвоить только 2 % полученного с пищей холестерина, а это всего лишь 6 мг.

Вывод: Чтобы набрать лишь дневную норму холестерина, необходимо употреблять не менее 80 яиц ежедневно! Однако, если вы в течение дня выпиваете одну-две чашки кофе или любой другой напиток, содержащий кофеин, то "яичную дозу" можно смело увеличить до 85-80 штук, потому что кофеин, вопреки "моднейшим", но почему-то анонимным исследованиям, разрушает холестерин. Порекомендую вам избегать крайностей и руководствоваться здравым смыслом и "золотым" правилом: питание должно быть разнообразным, но избирательным. Если аналогичные расчеты произвести со сливочным маслом из расчета, что на 100г этого продукта приходится 190 мг холестерина, то обнаружится, что есть его нужно килограммами! Каждый день! Ведь из съеденной вами двухсотграммовой пачки сливочного масла организм усвоит лишь 7, 6 мг холестерина. Интересно, кто способен длительно выдерживать подобную "диету"?

В конце 70-х во Франции было выявлено интересное явление, получившее потом название "французский парадокс". Состоит он в том, что у французов, потребляющих жирную нпщу, богатую холестерином, значительно реже, чем у других европейцев, наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания. Измышлялись всякие гипотезы, объясняющие этот парадокс. Например, что французы традиционно пьют вино, а в красном вине, дескать содержатся полифенолы, которые и защищают артерии. Существует множество всяких домыслов и легенд. Нам же следует помнить: холестерин - это просто вещество, оно не хорошее и не плохое Решение проблемы лежит на поверхности и искать причину практически всех хворей в организме в холестерине - чушь. Переизбыток холестерина в организме - опасен - никто не' спорит. Но доказан факт, что недостаток холестерина более опасен, нежели его избыток. Снижение уровня холестерина напрямую связано со значительным увеличением несчастных случаев и неврозов. Новомодная "бесхолестериновая" диета ведет к раннему климаксу у женщин, и увы импотенции у мужчин. Низкий уровень холестерина, например, напрямую связан с высоким риском суицида и развития депрессии у мужчин, как логический результат нарушения баланса половых гормонов.


Кроме того, холестерин входит в состав клеточных мембран и обеспечивает деление клеток, что особенно необходимо растущему детскому организму. Если ребенок не получает с пищей холестерин, он просто нерестанет расти. Неполноценное питание ведет к задержке умственного развития, снижению иммунитета и, как следствие, к повышенной заболеваемости и склонности к аллергическим реакциям. Научных свидетельств, что холестерин ( в бытовых, пищевых дозах) вызывает атеросклероз, ИНСУЛЬТ или сердечный приступ, как не было, так и нет доныне. Увы, истинная причина всех этих неприятных заболеваний заключается, конечно, не в самих липопротеидах, а в весьма серьезных процессах, протекающих в организме. Например, в повышении свертываемости крови, что на фоне повреждения сосудистой стенки резко увеличивает вероятность образования тромбов в артериях миокарда и повышает риск развития инфаркта миокарда. Практика показывает, что когда мы начинаем потреблять пищу с низким содержанием жиров, аппетит у нас становится "волчьим". В этом случае в нашем рационе больше крахмала и углеводов, а это не что иное, как избыточные калории, которые быстро превращаются в насыщенный жир. А последнее, само собой разумеется, приводит к резкому повышению уровня холестерина в крови. Откуда пришли, туда и приехали.




Если Вам помог материал на этом сайте, Вы можете поддержать развитие сайта небольшим пополнением через любые терминалы пополнения.